गुरुवार, 22 अप्रैल 2010

आओ दम आलू कश्मीरी पकाए

क्यों  न आज खाने में भी २ -२ हाथ हो जाये .....:)
दम  आलू कश्मीरी
सामग्री:
180 ग्राम छोटे उबले हुए आलू, 50 ग्राम तेल, 1 टी स्पून बडी इलायची, 2 दालचीनी के टुकडे, 1 टी स्पून, हरी इलायची पाउडर, 2 साबुत लाल मिर्च, 50 ग्राम टोमैटो प्यूरी, 1 टी स्पून सौंफ पाउडर, 10 ग्राम देगी मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून धनिया पाउडर, 20 ग्राम दही, 1 टेबल स्पून लहसुन का पेस्ट, स्वादानुसार नमक।
विधि:
1. आलू को धोकर नमक मिले पानी में 80 प्रतिशत गलने तक पकाएं। फिर सुनहरा तल लें।
2. एक पैन में तेल डालकर गर्म करें और लाल मिर्च, दालचीनी, लहसुन का पेस्ट, नमक और अन्य सभी मसाले डालकर भूनें।
3. टोमैटो प्यूरी डालकर चिकनाई छूटने तक पकाएं।
4. तले हुए आलू डालकर 5 मिनट तक दोबारा पकाएं।
5. सौंफ का पाउडर छिडककर गरमागरम सर्व करें।

1 टिप्पणी: